Осень - всем известная актриса

Задувает свечи кипарисам,
И причёски портит остальным,
Осень - всем известная актриса,
С ветром развлекается шальным.

То чарует взгляд одеждой яркой,
То в глаза пускает пыль дорог,
Хорошо с ней ветру и не жарко,
Оставляя след, как от сапог.

А ещё заигрывают с морем,
Подгоняют лодки, корабли,
Хорошо им вместе на просторе,
От светил небесных до земли.


Рецензии