На том причале...

На стихотворение Ирины Фетисовой_Мюллерсон
http://www.proza.ru/2015/10/28/1700

На том причале тишь да гладь,
И нет там грусти бухты тихой.
Там отдыхает благодать,
От алчных глаз, горящих лихом.

А на границах той страны,
Не вопрошают паспорт боле,
Кому дни счастья суждены,
Там побывают поневоле.

Бывал и я проездом там,
Тайфун страстей занес случайно,
И, с благодарностью годам,
Проник в доктрину этой тайны.

Нам ветер строки нашептал:
"Любите милых без оглядки".
И каждый раз рассвет вплетал
В изгиб судьбы свои загадки.

Торговый путь проник туда,
Куда не хожены дороги.
На сердце  принял я удар,
От смерти выручили боги.

С тех пор мой взгляд стал хмур и сер,
Ловлю чужую поволоку,
Терзаюсь прелестью химер,
И ошибаюсь волей рока.

1.11.2015г. Мариуполь.


Рецензии
То ли еще будет, Леня... история еще не закончена,
и правители меняются, и их партейные линии...
С маем, Лень, с самым весенним из самых весенних месяцев!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   07.05.2016 00:35     Заявить о нарушении
та к черту их- менталитет их волю славить не позволит,свободен будь,живой поэт,
и для нее родится стоит.

Леонид Яровой   08.05.2016 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.