На точке Джил

Твои этажи, витражи, миражи, рубежи...
Говоришь, ну давай убежим
Туда, где синее и глубокое?
Давай полежим над обрывом, посмотрим вниз,
Туда, где туман упрятал
Парящий город?
Ты мне говоришь, возьми,
Заложи за ворот
Солёный привкус завитых ветрами
Ресниц...
А я до утра застряла
На точке Джил,
На этих пяти
Почти некрасивых строках,
Пытаясь дойти до прошлого октября,
Где тихо бродят дожди под неспящими окнами,
И добраться обратно
Хотя бы часам
К восьми –
Дождись меня у крыльца
Своего парадного...


Рецензии