Поржавела листва

Поржавела,  подсохла листва.
Легкой стружкой клубится, клубится, влекомая  ветром.
Странно? Давеча... позавчера,
Пламенела, купаясь и нежась в осеннем рассвете.

Тянут голые ветви
Деревья к последним уж солнечным  теплым лучам,
Ведь уже по приметам
Дыханье седое и поступь  зимы, тут и там…

Иней белою нитью
Проштопал последнюю зелень, но всё же не властен над ней,
Знает он, по наитию,
Солнце осеннее, нынче пока что сильней.



фото из интернета


Рецензии