Проводник

Уведи меня в альтернативный мир.
Я знаю, ты часто гулял теми узкими тропами,
Осыпая канавы и лужи тугими остротами,
И стреляя в Фортуну, как будто бы жизнь-лишь тир.

Утащи за собой на ту сторону этой реальности.
Я хочу за тобой, по твоим полустертым следам.
Я хочу за поющим, за легким, не знающим драм.
Туда, где нет слова "обычно" и места банальностям.

Затяни в этот омут кружащейся пьяной поэзии,
Где мы будем идти по дорогам, сжимая в ладони ладонь,
Где всегда идет дождь, где в душе не потухнет огонь.
Мы там будем вдвоем, в свете ламп, в мелодическом гейзере.

А за нами дорога пусть скроется, скрутится в жгут,
Чтоб уже не вернуться, и чтобы никто-за нами.
Мы останемся в этом дыму, обнимаясь в последнем трамвае,
И надеяться будем, что нас никогда не найдут.


Рецензии