да, страшись моих демонов

да, страшись моих демонов, наивный голубоглазый.
я годами и всеми силами их растила
и кормила словами любви несказанными.
вырастала из всех, кого называла милыми.
да, беги от них, ласковый и надежный мой.
я тебе не советую оставаться рядом.
не вгоняй мне нежность свою под кожу и
запомни: со мной тебе только – падать.

ты прости уж меня, золотисто-солнечный,
что беда твоя в том только, что мы встретились.
ты ведь сшит весь из честности, как с иголочки.
не клади на алтарь мне свои добродетели.
ни к чему твои жертвы и твои чаянья,
ни к чему твою душу – в мои объятия.
брось искать нераскрытое во мне, тайное
не накли;кать чтоб на себя проклятие.

к берегам моим, я прошу тебя, не плыви.
ведь утонешь в дороге, а мне после тяжко маяться

оставляю жить моих демонов в здравии да любви,
ибо если их уничтожить -
что от меня останется


Рецензии