Бегемот и заяц

Как то летом на опушке
Играли местные зверушки
То в пекаря,то в прятки
Играли без оглядки!

И вдруг тучи загремели,
Деревья вдруг зашелестели
И с ревом вылез из болот
Серый,злобный бегемот

Как ногами затопочет,
Как зубами заскрегочет
Зверушки сразу все в бега
На безопасные луга

Бегемот всех их поймал
Лапки всем им завязал
У болота посадил
С ними он заговорил:

-Вы кричите и шумите
Вы стучите и пищите
Весело поёте
Спать мне не даёте

За проделки ваши
Вас искупаю в каше
Сьем вас всех я на обед
Чтобы небыло мне бед-!

И зверушки закричали
Заревели запищали:
-Бегемотик,отпусти
Некому нас всех спасти

Будем песни тебе петь
Будим мы тебя жалеть
Будем мы с тобой дружить
Дружно будем вместе жить!-

Но злой бегемот кашу варил
И жалким зверушкам он говорил:
-Кашку доворю
Вас я там сварю-

Тут откуда не возьмись
Появился зайчик:
-Бегемотик улыбнись-
Крикнул побигайчик

-Ты зверушек всех прости
Развяжи и отпусти-
Бегемот как засмеялся
Зайца он не испугался

Побежал за зайцем он
Оставив кашу на потом
Гнался он за ним по лесу
По мостам и по овесу

День и ночь он зайца гнал
Серый тот не уставал
Зайчик наш спортсменом был
Бегемот спорт не любил

И отставая вытер пот
Неуклюжий абармот
Энергию свою терял
И всё больше отставал

Потерял все силы он
Балотный,пакостный барон
На землю рухнул как бревно
В лесу засохшее давно

Зайчик тот не растерялся
К бегемоту подокрался
Руки ноги завязал
Красками разрисовал

К зверушкам сразу он помчался
Увидев их заулыбался
Лапки всем им развязал
Всех их радостно обнял

Сразу все повеселели
Зайца все обнять хотели
Все его благодарили
Ему подарки все дарили

Тут очнулся бегемот
Разноцветный царь болот
Как увидел что он связан
Красками он разукрашен
Начал плакать и рыдать
Начал зайца умолять:
-Отпусти меня зайчишка
Отпусти меня братишка

Больше делать так не буду
Урок твой я не забуду
Со мной водиться никто не хотел
От того на всех гремел

Не буду кричать,не буду рычать
А буду конфетами всех угощать-
Тогда зайчик спросил у зверушек:
-Отпустим злодея?взамен на игрушки?

-Конечно отпустим,давай иди к нам
Будем делиться с тобой пополам
Играть будем вмести
И петь будем песни

Как то летом на опушке
Играли местные зверушки
И с ними добрый из болот
Цветной огромный бегемот

Конфеты всем он раздовал
На спинке деток он катал
Ни на кого он не кричал
И не пугал и не рычал


Рецензии
Дети, спортом занимайтесь
И за зайцем не гоняйтесь.)

Ирина Колыхалова   01.11.2015 20:25     Заявить о нарушении