Спешу согреться

Я не леплю, не разоряю гнёзда.
Свеча погаснет – всё равно иду.
Поверить в счастье никогда не поздно.
Построить рай возможно и в аду.
Кому-то  осень посылает манну,
А мне  гербарий из осенних трав.
Какой  горячий этот дождь обманный.
Следы смывая, он, конечно, прав…
Когда-то капли были чуть крупнее
У  затяжного серого  дождя.
Уходит осень, я иду за нею.
Но уходить, нельзя – не уходя…
Она  тепло сдвигает на задворки,
И я спешу согреться впопыхах.

Дожди косые, как пустоговорки,
Свивают гнёзда на чужих домах.


Рецензии
Дожди кончаются. А светлые строки стихов остаются...


Яков Баст   31.03.2017 06:50     Заявить о нарушении
Ой...спасибо тебе! СПАСИБО! За твой светлый отклик!

Ольга Заря 2   31.03.2017 14:06   Заявить о нарушении