Наш потенциальный ресурс

Кто любовь свою всем расточает,
Тот не может её потерять.
Видно, Бог, её тем возвращает,
Кто другого смог сердцем принять.

Мы живём и, конечно, не знаем
О ресурсе, что Богом нам дан.
Тыщей лет* наш ресурс измеряем,
Проживём же, какой путь избран!

Себе трудно, конечно, представить,
Как твой «век» станет тысячелетьем;
Как потом свои планы составить,
Не «покрыв» всё простым «междометьем»?

На земле были, всё ж, прецеденты,
Что видны из библейских преданий.
К нам дошли как бы только «моменты»,
Как пример для домашних заданий: 

Коль любовью делюсь, добротою –
Молодею душою и телом.
А от пенсии, я вам открою,
Откажусь, коль займусь своим делом.

Вот представьте себе, мои други,
Как зажить нам придётся в дальнейшем,
Коль мы сможем рожать без потуги
Детей двадцать, иль тридцать, не меньше!

Очень важно: прислушаться к Богу,
Доброту его принять с любовью;
Жить по правде, забыв про «подмогу»;
Созидать, может, с потом и  кровью!

5 марта 2012 г.

*Не так давно, исследуя способности человека к сопротивлению старости, учёные мира неожиданно даже для самих себя, сделали вывод, что внутренний ресурс человека разумного составляет более тысячи лет. Что это может значить, каждый из нас попытается или уже пытается определить самостоятельно. Ответ остаётся неутешительным: значит, человечество загнало себя в тупик своими «экспериментами» над природой, забыв или не имея представления о своей миссии на земле.


Рецензии