Память?

Где-то там, не очень далеко
по меркам нынешним –
заброшенная прадеда могила.
Увы. Нет денег до неё дойти.

А где-то там, на Колыме,
шурина, племянника жены
бесхозные могилы,
но нам до них  всё не дойти.

Где-то на месте войны
моих дядей погибших
прах в захоронениях общих,
нам и туда всё никак не дойти.


Рецензии