День скорби

Скорбит Россия, Санкт-Петербург,
Скорбят родные и чужие люди…
Их, с нами рядом, никогда не будет…
Они погибли словно птицы, вдруг,
Упав на землю с неба высоты,
Из синих глаз его – безвременной слезою…
Смириться  можно разве с этой болью?!
Погибли взрослые и дети, их мечты…

Горят огни, зажжённые, свечей.
Текут, как воск, из душ осиротевших
Тоска и боль по душам улетевшим…
Собралась боль из всей России, всей!
Приспущены знамёна  на флагштоках.
Скорбит с народом вместе, президент.
Сегодня,  места для веселья, нет!..
И даже осени сегодня очень горько.

Как будто слёзы падают листы,
Руками, словно, свечи обнимают.
И мотыльками, огоньки порхают,
Стремясь достигнуть неба высоты,
Чтоб донести тепло из наших душ
Им – улетевшим в рай, в объятья Бога.
Жаль, оборвалась жизни их, дорога!..
Великий Бог, прими их, Всемогущ.


Рецензии
Ужасная трагедия!
"...Собралась боль из всей России, всей!"
Скорбят Ростов, и Керчь, и Сочи... деревни, сёла, хутора...
Царствие небесное безвременно ушедшим в безвременье...

Михаил Агеенко   03.11.2015 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие и поддержку, Михаил!
Чувствую твоё дружеское плечо.
С теплом,

Олег Глечиков   03.11.2015 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.