Летать

Я думаю, меня уже ничто не остановит,
Ведь мне почти что 20 лет.
И если крышу рвет хоть раз — ее с концами сносит.
Разочарованы? Ну...уходя гасите свет.

И кровь кипит - я выкипаю.
Волна накроет - я тону.
Подует ветер и сдувает.
И тянет все сильней... ко дну?

Если я увижу, как кто-то прыгает с моста,
Я тоже прыгну, без сомненья.
Не потому что я — толпа,
А потому что знаю, что могу я обойти любое столкновение
Взглядов.

Я прыгну, потому что я могу!
Я - человек, себе порою неподвластный,
И я хочу почувствовать, что я на полную живу
И что могу добавить жизни красок
Столько, сколько захочу.

Напрасно
Вы попытаетесь меня остановить
И, поливая ведрами упреков,
Я буду про себя твердить:
"Мне нет нужды в ваших уроках!
Это моя жизнь! Я так хочу ее прожить!"

Я не хочу жалеть о том, что не сбылось.
А свойством проклинать свершившееся я не обладаю.
И лучше я через десяток лет скажу: "Мне пережить такое довелось!"
Чем буду мямлить: "Не... Такого я не понимаю..."

Мне лет в 17 снился сон:
Меня убили в собственной квартире.
Я, умирая, думала о том,
Что не успела ощутить всех красок в этом в мире.

Вы понимаете, о чем хочу я вам сказать? —
Слушайте мысли и желания!
Сложней всего себе довериться, себя признать.
Но, преодолев все эти испытания,
Вы будете летать. Так высоко, что мне в словах не передать.


Рецензии