Страна родная, дай ответ

 Страна родня,дай ответ:               
 Как много ждет еще нас бед?               
 Как много слез еще прольет               
 Многострадальный наш народ?               
 Доколь мы будем унижаться,               
 По миру с посохом скитаться?               
 С протянутой ходить рукой,               
 Жить подаяньем и мольбой?               
 Неужто мы не заслужили?               
 Иль верой-правдой не служили?               
 Иль слезы наших матерей               
 Не трогают души твоей?               
 Россия,вспомни сыновей,               
 Что не щадя главы своей               
 С фашистом бились,как могли               
 И в землю-матушку легли.               
 Россия, вспомни дочерей               
 И маленьких своих детей.               
 Они стояли у станка,               
 Иной был ростом в три вершка.               
 Под тяжкой ношей,изнывая               
 Они не плакали,вздыхая,               
 Трудились дети день и ночь,               
 Стараясь Родине помочь.               
 Теперь они уже седые.               
 Их мало,но они живые.               
 Живут они кой как,кой где,               
 Почти,что каждый в нищете.               
 Медали их и ордена               
 Скупает всякая шпана.               
 Власть стариков не защищает               
 И все подонкам с рук спускает...               
 Россия,вспомни поскорей               
 Афган прошедших сыновей.               
 Они изранены войной:               
 Кто телом ранен,кто душой.               
 Иной не старый,а седой.               
 И все почти что за чертой.               
 А сколько мальчиков в Чечне               
 Погибло на чужой войне?!               
 Всем им бы жить еще и жить:               
 Детей растить,любить,творить...               
 А вместо этого они               
 Облили кровью грудь земли.               
 Россия,дай нам всем ответ-               
 Наказан будет кто,иль нет:               
 За слезы наших матерей,               
 Тебе отдавших сыновей?,               
 За стариков,обиженных?,               
 За весь народ униженный?               
                2005г               


Рецензии
Браво,Алёна!На всё воля божья.Без веры в это на земле невозможно жить.Дай Бог чтобы человек в конце-концов осознал это.Если каждый это осознает и постарается стать лучше, тогда и войны наверно прекратятся.Будем в это верить,Алёна! Светлая память всем так или иначе павшим на этой земле!

Валентина Тен   12.11.2015 09:17     Заявить о нарушении