Шах и мат

Так странно смотреть в душу
И считывать с губ усмешку.
И чувствовать как меня душит,
Сознание того, что я пешка

В твоих непонятных играх,
В вечном бою без правил,
Расслабься, ты уже выиграл,
Когда на меня поставил.

Ты занят своим успехом,
Поэтому не заметил,
На сердце твоем прореха
Средь прочих славных отметин.

"Да, милый, ты победил...
Выбрасывать белый флаг?"
Но ты же меня полюбил,
И даже не понял как..

"Выйграл?" Делаю шаг.
Наслаждаешься своей статью?
"Шах и мат, мой любимый враг,
Может быть еще партию?"


Рецензии