В караганниках

Степь казахская в жару ковылём волнуется.
Степь бескрайняя,как явь в снах мне часто чудится.
Пыль дорог степных, вихрь из под колёс.
Взгляд на горизонт марево принёс.

В мареве встаёт город мой родной.
Вырос в караганниках,стал Карагандой.
Чёрный камень из степи в юрту там попал,
И с тех пор тепло земли он дарить нам стал.

Здесь шахтёры на-гора уголь выдают,
И в почёте у людей их нелёгкий труд.
В домнах сталь рождается и течёт рекой.
Хорошеет на глазах милый город мой.


Рецензии