Участник 11. Игра Воображения 147

Восемь девок - один я...
 
За высотки солнце клонится,
Потемнел вишнёвый сад.
У сарая за околицей
Восемь бабушек сидят.
 
Хоть давно уже не молоды,
Но в глазах горит огонь.
Восемь бабушек за городом
Хороводят под гармонь.
 
Застиралось платьев кружево,
Понабухли жилки рук;
В лад звучат припевки дружные -
Ну-ка, девки, шире круг!...
 
На завалинке с опилками
Мхом подёрнуты края.
Гармонист ведёт с ухмылкою:
Восемь девок - один я...
 
Под платком седые волосы,
В песнях радость, боль и грусть.
И раздольно, на три голоса
Подпевает бабкам Русь.
 
(за заплаткой 8 бабушек и мужик с гармошкой)


Рецензии
А начиналось-то как благостно: "Потому что на десять девчонок, по статистике, девять ребят!"

Владимир Потаповский   06.11.2015 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.