Когда уходит оглянувшись

Когда уходит оглянувшись
В последний свой закат любовь,
Тоскую я. И оттолкнувшись
Лечу туда, где майских снов

И песни рек, и гор ущелья
Ведут в тумане миражи.
Там глубоко, во мне весеннем
Остался я. Осталась ты.

Стрижей суетное безумство,
Лазурный берег за окном,
И то особенное чувство
Которым полон был наш дом.

Всё было так. Но дождь и осень.
Устало сердце. Чьё? Бог весть!
Ответит ли? Но все же спросим...
Не дрогнет. Нет. Что есть - то есть.

Когда уходит оглянувшись
Любовь в закат последний свой,
Все как обычно - грязь и лужи.
И дворник шаркает метлой.


Рецензии