Самобичевание

В гримёрке смрад от тающих оваций,
На столике не пудра, не цветы,
Усталость разлеглась от грязных станций,
Раскрыв свой рот от вечной суеты...
А эта осень гасит сигарету,
Запив тоску разгулья краш - вином,
Кладу в карман корявую монету,
Ну а в душе хоть покати шаром.
И ночь как на подпевках та девица,
Ласкает слух  под бархатный шансон,
И в полумраке примелькались лица
Вдруг ощущаешь,  это всё как сон.
Душа пьяна - не опытный настройщик,
Как режиссёр что правит этот бал,
Обрыдло всё,  и смок, и карнавал,
И лиц фальшивых ложные улыбки.
Вся жизнь игра, я в ней плохой актёр,
Фальшивя ноты, рвёшь нещадно струны,
Смотри на бога,  мне сказал суфлёр,
Жди взмах крыла изменчивой фортуны.
Раскрашивая серость будних дней,
Валяясь на облёванном танцполе,
Как пень корявый, догниваю в поле,
Порочности и нудности своей.


Рецензии