Принцесса и черт

Два парня гроб нашли в лесу.
Открыли и увидели в нем принцессу.
Она лежала, будто спит,
Рядом с ней фотоальбом лежит.


Один испугался  и быстро отошел.
Другой схватил альбом и листать его пошел.
Из гроба стон раздался вдруг,
Затем в гробу раздался стук.


Тот,с альбомом, оцепенел мгновенно,
А другой, на уходящую принцессу, смотрел оцепененно.
Еще пара шагов и принцесса остановилась.
Неожиданно, возле держащего альбом, она появилась.


Бедняга парень, от страха побледнел,
А его друг, от такой измены, на землю сел.
Принцесса свой альбом схватила
И паренька за шкирку в лес потащила.


Второй за ними, вслед, другана спасать.
Еще жутко и страшно, как бы в штаны не нассать.
Принцесса, немо, ведет паренька на речку топить.
Другой, следом, тихо бежит проследить.


В той речке вода бурлит, ил черный не спит.
На берегу измученный черт лежит.
Принцесса к нему паренька привела.
Черт с земли встал, она ему его отдала.


Черт сразу тащить мальчишку в речку стал,
Второй из кармана святой крест достал.
Принцесса, криком баньши, завопила,
У черта рука сразу паренька отпустила.


Тот дал драпу ближе к другу, святому кресту,
А принцесса и черт убежали, через речку к погосту.
У двоих страха глаза велики.
Они в спешке бежали, до дому, до калитки.
 


Рецензии