По радио вещали передачу

По радио вещали передачу.
Речь о Китае шла, о мировой войне.
Ведущий гостя озадачив,
Ответы получал явно не те.
Гость на вопросы отвечал,
Не торопясь, с сознаньем дела.
Шутил и реплики вставлял.
Ведущего на место "ставил" смело,
И постоянно поправлял,
А тот, никак не унимался,
Старался огорошить, с толку сбить,
С дурацкими речами лез
И не стеснялся "святую" глупость говорить.
Казалось бы, беседу провели и ладно.
Смышленый всё поймёт,
Не дальновидному, ему не важно,
О чём там сетует народ.
Однако, очень мило это,
Мозгов не напрягая всё болтать.
Им дела нет, болеет чем планета.
Важней- сенсацию создать.

            *   *   *


Рецензии