***

*   *   *

Ты ещё не раз увидишь всходы
край мой, что бы там не говорили.
И рассветов летних небосводы,
и осенних - слёзы крокодильи.

Ты ещё родишь немало света,
родина моя! Земля едва ли
кровь и пот оставит без ответа,
как её бы не уничтожали.

Как бы нас в земле не хоронили,
как бы жизнь у нас не воровали,
как бы в нас людей не изводили,
как бы нас за нефть не продавали.

Жив язык. Все прочее детали.
Русской речью мёртвых книг не пишут.
Пусть Денница судит по морали,
нас Господь по искренности слышит.

вс


Рецензии
Вы очень талантливы! Только в стихах много боли и несвободы...

Ирина Молчанова Ал   04.11.2015 10:23     Заявить о нарушении