Червячка с утра заморим, на рыбалку ходим в море!

(Дружище Пушкин начудачил, и на кого точил он зуб, кота рассказчиком назначил, и цепь надел на старый дуб! )

Как хорошо бывать у моря,
Когда прибой у самых ног,
С волной тягаться можно, споря,
И сочинить хоть пару строк.

Не все рассказаны секреты,
И пойман ветер в паруса,
Как тонко чувствуют поэты,
Русалок слышат голоса.

Гремят ли цепи золотые,
В улыбке сомкнут пухлый рот,
И пряди свиснут завитые,
Расскажет сказку умный кот!

Влечет на остров нас из дома,
Там дуб роняет листья тихо,
Привет друзья, давно знакомы?
Скребет дорожку дворничиха.
 
Кощей коту вдогонку вторит,
Глядишь и вместе запоем,
Вина бочонок откупорим,
Вокруг реликты, узнаем.

Забытый мир средневековья,
Пишу нередко на заказ,
Приходит осень в Лукоморье,
В Крыму опять играют джаз.

Монету бросил, возвращаюсь,
И долг за номер погасил,
С котом по-дружески прощаюсь,
Билет в обратный путь купил.

СЕРГИЙ ГЕНН 01.11.2015г.

Время тянется занятно,  Я там катался на волне, У моря быть всегда приятно,
Удался отдых мой, вполне.


Рецензии
Я представитель из народа
не депутат зачем дурить?
коты- усатая порода
с трибуны могут говорить!

вокруг дубы и цепь из злата
крутить умеют мозги там
не перетрудятся ребята
как жаль что очень мало дам!

СЕРГИЙ ГЕНН 01.11.2015г.

Сергей Генн   01.11.2015 20:19     Заявить о нарушении