Одна шестая суши

Свалился враг в атаке из небес,
Как самолет в лучах подкрался солнца,
И запылал внизу суровый лес,
Недавно это было еще нонсенс.

Никто не ждал предательства внутри,
Республики в Союзе жили дружно,
Сегодня же обиженно утрись -
Плевков в Россию больше нам не нужно!

Одну шестую суши раздробить
Мечтает неприятель без покоя,
Активных самых попросту убить,
А остальных стравить между собою.

Получится! План Даллесом готов,
А нет, тогда не быть над миром власти,
И борется с усердием за то
Старейшая богатая династия.

Раскол внести в умы или сердца,
Где смута – там легко посеять горе,
И враг зашел с любимого торца –
Обогащайтесь! Денег будет море!

И, подменяя ценности, вранье
Внедрилось в наши души потихоньку,
И вот уж слезы горькие мы льем,
Не все, конечно, есть кому не горько.

Печален стих, иронии он чужд,
Мы наслаждений ищем, не работы,
И денежных вливаний люди ждут,
А не согласны вкалывать до поту.


Рецензии