Когда не пишется

Когда не пишется и тошно на душе
Я с полки достаю стихи поэтов,
Прочитанных по многу раз уже
И перечитанных, и перепетых,

Но не стареющих, не надоевших, как
Бывает мило кресло у камина,
Весь перештопанный домашний лапсердак
И мягкая пуховая перина...

И чашку чаю сладкого налив,
Задернув шторы, сделав полумрачно,
Настольной лампы абажур прикрыв,
И кипяток прихлебывая смачно,

Листы перебираю... Ночь.
Предметы, полутенями размазав,
Все дальше, дальше отдаляю прочь,
Усталостью натруженного глаза.

И засыпаю с книгою в руках.
И просыпаюсь неизменно новым,
Хандру ленивую оставив в дураках,
Писать и петь, и просто жить готовым...

Но все же жаль потерянных минут,
Когда невольно павши на колени,
Стоял перед Судьбой -
Нелегкий труд
В душе оставить все без изменений


Рецензии