***

   С кем родился в одночасье,
   С тем пройдёшь по жизни всей,
   Через радости,несчастья.
   Так толкуют средь людей.

   Как в кино Тахир с Зухрою,
   Где-то рядом,майским днём
   Мы под общею звездою
   Свет увидели вдвоём.

   Так и жили земляками,
   И не ведали о том,
   Что судьба уже над нами
   Начертала путь перстом.

   И свела она однажды
   Несмышлённых, молодых.
   Мы шагнули в мир отважно
   С чемоданом на двоих.

   Где носило,как бросало -
   Даже вспомнить тяжело.
   Только станешь у причала,
   Вновь приказ. И понесло...

   Много лет уже со мною
   Вместе,рядом, как в строю,
   Смирившись с трудною судьбою,
   Отдав ей молодость свою.

   Да,в жизни всякое бывало,
   Но вместе легче было нам
   Переносить невзгоды,шквалы.
   Мы их делили пополам.

   И,если я за время службы
   Едва-едва майором стал,
   Тебе за эти годы нужно
   Присвоить звание "генерал"!

   Пусть рано говорить о смерти,
   Но ведь традиция сильна.
   И коль умрём,то уж,поверьте,
   Мы,как Тахир и с ним Зухра.
          *****


Рецензии