***

Она чует холод могильный
И столь долгожданную смерть,
Как старая скоро даст умереть,
Что кончится сон сей кошмарный,
Закроет потом как глаза,
Как нега её одолеет,
Померкнет вокруг неё свет,
Но в этот раз навсегда.

Жила она долго, упрямо,
Желая испортить всем жизнь,
А в старости ей повторяли всё - "сгинь".
Жила в удовольствии, славно,
Справляя за годом год,
И даже не понимала,
Что всё ей вернётся вот.
"Не нужно мне никого" - говорила,

Жила так одна, срывая за детские годы зло.
Никто не виновен за это,
Ей просто не повезло:
Родиться в военные годы, ух, тяжко-то.
Но это вовсе не повод
Обиды водить хоровод
И вешать свои ошибки
На тех, кто не резал нитки,
Связующие от и до.
и можно только молиться, что "всё".
10.08.2015г.


Рецензии