Все

Сегодня - настоящее, неподдельное,
Разделенное, не кричащее,
 но орущее, безидейное,
Прикреплённое к плоским ящикам,
Упрощенное, изменяемое,
Непрощенное и прощаемое,
Оглянувшееся и просящее,
Неподдельное, настоящее!

Удаленное и ужаленное,
Оставляя на растерзание
Иступленное и отчаянное,
Безпризывное на признании,
Не великое и не малое,
Искаженное не ко времени,
Не обидное, невменяемое,
Родовое, без всякого племени,

Обреченное к расставанию,
Уходящее на величии,
Неизбежное в иссякании,
-переложено- во влечении:
Беспристрастное расторжение,
Пересохшее от отчаянья,
Будто первых планет сближение.

Там фонарь. На ветру
Качается.


Рецензии