тайное

Укутавшись в большой шарф,
Тем самым спасаясь от внешних холодов,
Закуривая новую сигарету,
Уходя
В свое тайное гетто.

Волосы, спадая на горящие глаза,
Глаза, цвета
Неизвестного лета,
Того, что не раскрывает тайны,
Где много спокойствия, нет суеты,
Того, где случайно встретишься ты
Незнакомый и близкий.

Прячась в своем гетто
С новой сигаретой,
Ловя новые звуки,
Забывая прошлые, старые,
Слишком старые муки,
Отпуская каждую клетку
Своего странного бытия.

Не раскрывай свои тайны,
Здесь не поймут,
Не то место, не то время.
Ты молча наполняй свой черный сосуд,
И жди
Того самого
Лета.


Рецензии