УДЕЛ

УДЕЛ

Удел не многих — быть актером,
Артистов в мире — пруд пруди.
Но истина рождает споры,
И вот, озлобленность в пути

Раскроет нам всех душ таланты,
И в  мелочах укажет пыль,
В которой есть песчинки правды,
Что разлетаясь меж людьми

Им попадают прямо в сердце,
И в тот же миг — готов артист!
И не давая осмотреться
Другим, он прячет вглубь кулис

Нет, не талант — намек на право
Артистом быть для всех большим.
А зритель? Да, он не лукавит,
Когда признается в любви

Твоей игре — пусть не далекой
И не глубокой, но живой.
Артист, актер... Даруя строки,
Я призываю быть собой

И не растрачивать крупицы
Таланта, данного Судьбой.
Не зря с актером не сравниться
В той роли, что звана игрой.

                31.10.2015г.


Рецензии