Пленники луны

Едва взойдет на небе полная луна,
Мы мечемся, теперь нам не до сна
Пленительна Земли печальная сестра
Зовет нас свет ее, она к нам холодна.
Ей ни к чему мученья наши и тоска,
Плевать она хотела с высока
И на бессонницу, и на разлад души,
И на нелепые скитания в ночи.
Мы посвящаем ей и песни и стихи,
Мы переносим ее образ на холсты,
Для остальных она лишь камешек в ночи
А нам же не унять своей тоски.
Белесый свет ее питает нас сполна
И целый месяц мы живем день ото дня,
Пропитанные светом, озаренные луной,
Мы ожидаем новой встречи с ней одной.
И вот опять взошла на небе полная луна
Далеким светом солнца вновь освещена.
Мы счастливы и мы обречены!
Нам не заснуть, мы – пленники луны!

(Иллюстрация: Полнолуние, 2013. Холст, масло. Художник: Ольга Зелинская)


Рецензии