По факту

Ты строишь жизнь, семью и дачу,
А я - всё замки из песка.
Мы предпочли бы жить иначе,
 И я – как вы, и ты – как я.

Ты бы хотел свободы, воли,
Я – молча ждать у твоих ног.
Но что мы выбрали в итоге?
Я – само-всё, ты – самотёк.

Я сплю одна в своей постели,
Чуть свет бегу спасаю мир.
А мир просил, чтоб я бежала?
А ты любить тебя просил?

Мне жизнь была дана на –ете:
Вот вы летите отдыхать,
Вот дом и сад, игрушки, дети…
Вот ночь и вы ложитесь спать.

Вот я, как тень, стою и вою:
За что вся эта боль, за что?
Я назову её любовью,
По факту – ад для одного.

Иллюзий я давно не строю,
Они не включены в бюджет
Постройки дома, дачи, бани.
Любви в твоём проекте нет.

Ты всё тоскуешь по свободе,
Тебе бы «буд-у» вместо «-ем».
Ты своеволен по природе,
По факту – лишь семейный плен.

По факту – не судьба решает,
Решаем мы свою судьбу.
И выбор наш, и наши раны.
...
Всё строишь ты… И я бегу.


Рецензии