Любоваться мирным небом можно всегда!

Сижу сейчас я ночью у окна.
А в Небе ярко светит белая Луна.
И звёзды выстроились в ряд,
Словно у них торжественный парад.

И я смотрю на звёздный хоровод,
Хотя мне спать пора давно.
Ведь утром уже не будет
Такой дивной, звёздной,
Небесной, таинственной красоты.
Поэтому от окна мне и не отойти.

Сейчас я полюбуюсь
И потом спать пойду,
А утром я опять на Небо посмотрю.
Утром в Небе уже будут плавать
Светлые, а порой и
Тёмные, грозовые облака.
А может быть будет
И безоблачная синева.

Вечером же будет виден
Уже красивый Солнечный закат.
И снова на Небо
Направлю свой я взгляд.

Одним словом, если не идёт война,
Любоваться мирным Небом
Можно в любое время - всегда!
Ведь на нём такая дивная,
Необыкновенная, по-настоящему
Божественная красота!

1 ноября 2015 года

Опубликовано в сборнике:
Национальная литературная премия
"Поэт года 2015". Книга сороковая.-
Москва: Литературный клуб. 2016


Рецензии