Коронация

Загородный домик
Он из кирпича, но не для понта -
Чтобы не сожгли
Там сходняк собрался
Кто здесь главным будет
Для родной земли?

Кандидат уж выбран,
Курим, чифирим
Пить здесь неуместно
В форточки безвестно
Убегает дым

- Ты согласен думать?
Да, братва
Знаю я, что выбор
Мой – не дважды два
Долго жил на свете
Пять минут дано
Чтоб опять увидеть
Все мне, как в кино.

Докурив, выходим
Пушка на столе
Коль в себя не веришь,
Быть тебе в земле

Ждем без разговора
Истекает срок
Чу! Вошла маслина
Старому в висок

Вроде, по закону
Жил без косяка
Так зачем же к смерти
Поднялась рука?

Землю снег покроет,
Беглых супостат
И заедет в домик
Новый кандидат…


Рецензии
Грустно.
С уважением

Анатолий Голубенко   06.11.2015 20:57     Заявить о нарушении