10. 07. 2015г. Моя кошка Руся

Знает она, как хорошо на воле,
Как вкусно пахнет росная трава,
Как ласточки резвятся на просторе,
Свободу любит и она права…

Проходит гордо мимо моей двери
И что-то видит в утренней поре,
И чувствует, как могут только звери,
Малейший шорох, движение в траве…

Окликнула её я: « Руся, Руся!»
На миг застыла, обернувшись резво,
И описать тот взгляд я не берусь:
Недоуменье? Злость? Вопрос иль зверство?

Потом пришла, на милость гнев сменила,
Дала себя погладить, приласкалась…
Шашками мелкими засеменила,
Легла на кресло и поспать осталась…

Да, это кошка – домашний мой зверёк!
Пушистый, ласковый, чуткий и строгий.
Чуть, что не так, сейчас же наутёк,
Но чаще ластится, трётся о ноги…



-


Рецензии