Светлана

Светлане Хорошевой, первому председателю клуба "Радуга", посвящается


Вся соткана она была из света -
Играла радуга в ее глазах.
С душою тонкою, ранимою поэта -
Стихи писала, сказки о цветах.

В клуб "Радуга" ребят объединила,
Сплотив в веселый, дружный коллектив.
Добром и светом всех ты  озарила,
Отчаянье и скуку победив!

Умела выслушать, понять, ободрить.
И  дать толковый,  дружеский совет.
Порой могла о чем нибудь поспорить
И на вопрос дать правильный ответ.

Но чаще спорила ты со своей судьбою.
И страшный отступал недуг.
И светлой, радужной своей душою
Ты согревала всех друзей вокруг.

Тебя нам, Света очень не хватает -
Ты слишком рано в мир иной ушла.
Но в душах наших радуга играет,
Что сердцем ты своим зажгла!

И нет важней сейчас для нас задачи
Чем этот свет надолго сохранить!
И все невзгоды, радости, удачи
Нам надо поровну  на всех делить!


Рецензии
Андрей,какие добрые и светлые стихи.Не зря её зовут СВЕТЛАНА...

Елена Морозова 14   06.12.2015 18:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Елена! Действительно Светлана была очень светлым и отзывчивым человеком.Писала прозу и стихи. Вела в школе театральный кружок.Подробней узнать о ней и познакомится с ее творчеством Вы можете здесь - http://www.stihi.ru/avtor/svetlana6 и здесь - http://www.proza.ru/avtor/svetlana2 Спасибо за прочтение.

Андрей Кореньков   07.12.2015 21:56   Заявить о нарушении