Утро в селе

Моё детство прошло, как будто во сне
И пыль на дорогу осела
Отчего-то сегодня вспомнилось мне,
Село, что в цветении белом.

Где  все вишни стоят, как будто в дыму
В сиянии белого цвета
По росистой траве я тихо бреду
И солнце встаёт из рассвета.

А небо бездонно в своей синеве,
отражаясь в маленькой  речке.
И спят ещё люди, и тихо в селе,
И свернулся пёс на крылечке.

Но вот солнце встало,ожило село
Захлопали двери и окна,
Домой я иду, мне легко и светло,
Росою  рубашка  намокла.


Рецензии
Понравилась эта Ваша сельская картина, сам деревенский.

Алексей Назаров 9   10.07.2018 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо. У меня детство прошло в деревне так что это не вымысел. К тому же деревни тогда ещё были живые

Владимир Калмацкий   10.07.2018 05:40   Заявить о нарушении