Не те...

Безумный ветер и холодный дождь
он принимал, как братские объятья;
мир, ощетинившийся, словно, ёж,
уже не раз напасть пытался сзади.
      За годом год, сгущалась пустота.
      Не те и не за тем входили в двери.
      И приходила не за тем не та,
      а он ждал ту, которой будет верить.
Он часто думал, как ее узнать?
Как распознать ее среди входящих,
несущих ложной скромности печать,
и верности, увы, не настоящей.
      Но приходили с маской на лице,
      и уходили, масок не снимая,
      А он курил, все также, на крыльце,
      и снег на крыше потихоньку таял.
В том мире, где естественными быть
рискует только дождь и только ветер,
он лишь хотел самим собою быть
и вьюгу снежную и ветреную встретить.
      Но вьюги обходили стороной,
      неладное почуяв, словно звери,
      и он смотрел, как вслед за пустотой
      не те и не за тем входили в двери.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии