Баскетболистке А

Пока ещё чиста, невинна и скромна,
Соцветие изысканных изгибов красоты.
Желаешь получать без численность тепла.
Несорванный цветок, несбыточной мечты.
Облачена в созвездие небесной кожи,
Но прячь от глаз моих своих Медведиц,
Укажут путь они тому, кто для тебя дороже,
А для тебя я буду мимо проходимец.

Мне шар пупырчатый, веселый баламут,
Покажет нежность прикасания пальцами.
Он знает, что внутри тебя большой приют,
И ждет когда наполнится горячими сердцами.
Не треснет непреступный щит сердечный,
И не отскочит непотребный мяч в корзину.
Безрезультатного безгласья вечный,
Бросок напрасный в урну кину.
Находимся с тобой на разных секторах,
На разных линиях штрафных бросков.
На разных вкладках, рыжих полосах,
Разделены рисунком черных швов.

Мне не понять не трех, не двух и не очка
Округлых мышц строенья храма доброты.
Сужения и расширения зрачка,
От входа-выхода с низов и высоты.
На сгибах испарений не увижу,
Не будет внутренних оваций мозга.
С трибуны поздравлений не услышу,
От липких крайностей восторга.


Рецензии