Этакий сон

Сегодня мне снилось, как земля завернулась в калач, и подняв глаза на горизонте я увидел не чистое небо, а огромный, голубой океан, с бушующими волнами. Прищурившись, я даже мог разглядеть серферов, рассекающих эти волны надвое.

Вокруг меня стояли люди, знакомые мне люди, и это явление казалось им вполне обычным. На секунду даже я было подумал, что такое, должно быть, в нашем мире в порядке вещей. А спустя пару мгновений меня объял ужас осознания катастрофы, которая вот-вот накроет всех нас.

Мы упорно продолжаем делать вид, что все хорошо, несмотря на явность надвигающейся бури. Делать то, что делаем, ожидая другого результата. Кормим себя ожиданиями и разочаровываемся, когда что-то идёт не по-нашему.

Жаль что это - уже не сон.


Рецензии