Холодает. А всё же предчувствие тёплой зимы...

Холодает. А всё же предчувствие тёплой зимы
Разливается дымом прозрачным по шапкам деревьев.
Там где нас сейчас нет -  идут к маякам корабли,
Чтобы те своим светом продрогших в морях отогрели.
Там где нас сейчас нет, тоже осень. Она холодней.
С моря дует.  А в спину глядит, хохоча, твоя смерть.
Мне не видно и десять из тысячи тех кораблей…
Мне не видно.  Но я продолжаю упрямо смотреть
На пустой горизонт. Кто придумал что край земли
Где-то там, когда он повсюду,  где нет  тебя?
Я не знаю как  ты, а вот я всё стою на мели,
Корабли всё идут и идут, маяки - всё горят.
Море камни бросает  к ногам, нагоняет ветер,
Волны с севера руки ласкают, дают ответ…
Пусть молитва  с берега будет сильнее смерти
И твои корабли снова выйдут из бури на свет.


Рецензии