Новый день

Ранний час,а мне не спится.
Из объятий серых туч
Проскользнул рассветный луч,
Скачет  по моим ресницам.

Верещит на ветке птица,
Свой  рассказывает сон.
Голубь горлицей пленён,
Ей воркует  небылицы.

С лежбища поднялся ветер,
Потянулся и вздохнул.
Сквознячок  слегка зевнул
И мои  погладил плечи.

У окна стою в смятенье,
Кисти шторки  тереблю,
Мир, который  я люблю,
Проявляется из теней.

Там,где небо слилось с  морем
Блещет  алая заря.
Все волненья были зря.
Все печали-просто вздором.


Рецензии