Привет песчинка! Как твои дела?

Привет песчинка! Как твои дела?
Спросила её синяя волна,
В который раз на берег набегая,
Песчинку эту вверх и вниз бросая.

Как твоя жизнь? Всё так непостоянна,
Ты выглядишь сегодня как-то странно?
Да вспомнила историю одну,
Я в этот день была на берегу.               

Мне этот случай  как подарок дан,
Веселый сероглазый мальчуган.
Он с папой строил замок из песка,
А я там частью башенки была.

Для малыша задача нелегка,
Но рядом папы крепкая рука.
Укрытие построить и забор,
Не  утихает звонкий смех и разговор.

Пришла она – и мама и жена
В одном лице, но им двоим нужна.
Под легкою походкой скрип песка
Немного приглушал любви слова.

Обычные вполне, что уже вечер,
И стал сильнее и прохладней ветер,
И ужин стынет и она скучает,
И испекла печенек для них  к чаю.

Солдаты в замке выстроились в ряд,
Честь отдают и пушками палят
Гарцует офицер для милой дамы
У них спектакль для жены и мамы.

С тех пор  пробило много склянок.
Уже забрал прилив тот замок.
Но иногда я слышу их шаги               
И как тогда, они полны  любви.

01.11.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.