Когда исчезнут все слова на свете

Настанет время и   исчезнут все слова навеки.
Исчезновением отживших век вещей…
Исчезнут  форумы всех видов словопрений
и кругословие  трибун и ассамблей.

Исчезнут с ними кухни и каптерки,
скамейки у подъездов, интернет.
Исчезнет сплетник, словно ящер допотопный
Исчезнет проповедник,  маркетолог и поэт.

Исчезнут диктор,  блогер, ритор и оратор,
софист, политик, психотерапевт.
Наушник, критик, идеолог, провокатор,
Ожегов, Даль ( во всех томах) -  сомнений нет!

Исчезнет ветер, что  терпел слова столь многих;
Топор, что вечно слаб, был пред пером,
И дело, что не раздельно было с словом,
летевшем в пыточную черным воробьем.

Исчезнет разночтение,  как и чтение.
Исчезнет двоемыслие и диалог культур.
Исчезнет говор немосковского наречия
а с ним  поребрик, как впрочем, и бордюр.

Исчезнет спорящий и спор его бессмертный.
Исчезнет Иегова, Аллах, Христос, Брахман.
Исчезнет Пушкин - и  герой его Евгений.               
(Да, что там Пушкин!) Библия исчезнет и Коран!

Вконец исчезнет клинопись законов Хаммурапи!
Исчезнут гимны светлые египетских жрецов.
Потеря ждет и пресловутые сараи,
заборы, лифты, облики домов.

Исчезнет шелк и терн любовного фольклора,
а недосказанность и вовсе превратиться в немоту.
Исчезнут  «зая», «солнышко», «малыш», «котенок».
Исчезнут вечные: «люблю» и « не люблю».

Исчезнут мямли, шепелявые, заики.
Картавые исчезнут, крикуны.
Исчезнут речи провожатых у могилы,
как и минута скорбной тишины.


Исчезнут языки и «притчи во языцех»,
«Навет», «поклеп», «телега» и «донос».
Исчезнут, лгущие себе и своим  ближним,
словами громкими замылив свою лож.

Кто зол, не сможет  больше показаться добрым.
А честного без слов не заклеймят во лжи.
Творящий зло- зло сотворит без оговорок,
и верный злу- той верностью он избежит вины.

…Когда исчезнут все слова на свете-
потоп безмолвия поглотит мир имен-
Тогда безгласному Адаму и    безмолвной Еве
откроется дорога в отчий дом.

Когда исчезнут все слова на свете…
и страсть лукавая -  все заключать в слова.
Тогда, тогда - не раньше - на истерзанной планете-
нам ожидать пришествия  Христа.


Рецензии