Сентябрь незаметно скурился

сентябрь незаметно скурился
и уходит с листьями в водосток,
катамараны бьются об пристань
трамвай на восток
исчезает за поворотом
тряся миллионы кондуктора,
завтра суббота
и мятое утро

"грай бидатыр вилыджала",
колючее солнце царапает плечи,
вокруг распростерлась халва
панельных свечек

цифры по обычаю застывают
когда ожидаешь кого-то,
желтый моргает
значит на подходе суббота

а я купил себе часы
говорят после 30-ти начну наблюдать время,
идут минуты
и по полу дамы босые
сыновьями беременные
голые, истошно красивые
кипятят серебряный чайник
за окном фар - пули трассирующие
ревут отчаянно

на кухонном стекле испарина,
октябрь пришел без выстрела крейсера
гульнул со мной по Гагарина
выпили на ЧГРЭСе
спросил - о чем пишешь
пряча тонкие руки в рваный подклад,
"три топора" на обоссаной крыше
закат

"покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла",
ветер раздувает полы у плаща
чье-то жалось холодное тело
а я напился и всех за обиды прощал


Рецензии