Снег

В этот солнечный денёк,
Покружась лёг на пенёк,
Ёлочки собрав в кружок,
Белый-беленький снежок!

Лес покрыл он и лужок,
Лёд речной и бережок,
Фонари, дома, мосты,
Нас с тобою, и кусты!

Снег и мягок, и пушист,
Свеж - как чистый, белый лист,
Как алмаз в лучах блестит,
Оглушительно хрустит!

А как рухнет с небесин
Солнца рыжий апельсин,
Так пойдет лесная рать
По нему следы писать!


Рецензии