Дальнобой

для знакомого дальнобоя ночь стала попсовой...
изрытой многотонными гусеницами,
за окном сменялись подзолистые на черноземы
темнота на столбы с горящими бусами

говорит: однажды - смерть дорогу перебегала
а он сильнее на газ
и ее намотал на колеса
в гиблом месте - между Кузбассом-Алтаем
у полосы березовой

говорит, что настоящее счастье
это пару месяцев просто быть дома
гладить жены запястья
есть свежесваренные бульоны

он ее любит
боится, что однажды она не дождется
еще боится выскакивающих на трассу собак,
рассветает, и края кажет холодное солнце
просыпается Стерлитамак

на торпеде фото, на нем та самая дама
счастливая улыбка и платье в горошек,
он замолчал,
с очередного кургана
смотрели души сбитых собак и кошек


Рецензии