Ступени

Считаю ступени... за шагом шаг
Один, два, три... и за днём - неделя
А дальше? Опознавательный знак
Грядущего потонул у цели...

Четвёртый, пятый, шестой этаж,
Седьмой, восьмой и девятый... выше!
Десятый - это приличный стаж,
И кровь стучится в висках, я слышу...

Остановиться? Наверняка
Почти любой бы остановился,
Ведь дальше крыша и облака,
Во сне я видел их и... разбился...

Но знаешь, сон - это только часть
Предложенной перспективы,
И в пропасть падая не пропасть
Вода умеет, летя с обрыва...

И водопадом струится вдаль
Уступы каменные считая...
Я шагом мерю сырой асфальт...
Живу, загадываю, мечтаю...


Рецензии