Потому зовут её Жар - птица...

          

Распластала крылья птица-осень
И летит во времени куда-то…
Мы её лететь назад не просим,
Но она зовёт себя крылатой.

Всё летит с прощальными листами,
И даря живую бесконечность,
Бросив паутины меж кустами,
Проявив Жар-птицы человечность.

Распластала крылья осень – птица,
Жар души сменив ночной прохладой…
Рыжая устала веселиться
В вальсах золотого листопада.

И кричит, как птица, с журавлями,
Улетая дальше,  за границу,
Что прощаясь с нашими полями,
 Ей и ночью чудо будет сниться…

Ржавая, с осенними ветвями,
На поклон к зиме идти не рвётся…
С палыми и мокрыми листами
Птица-осень гордою зовётся.

Хоть вздохнёт устало ненароком,
Поворкует вместе с голубями,
Вдруг  поплачет с небом синеоким
И опять помчится с облаками…

И корону осень не снимает.
Взмахом крыл желает насладиться…
Она с летом бабьим ввысь взмывает,
Потому зовут её Жар-птица.

                01.11.15


Рецензии