Август - Зима

рукописи все же горят
не горят лишь любовные письма,
ветер совершает обряд
с осенними листьями
ведьмы летят на шабаш
на авто с ООО номерами,
рыжую, словно солистка GARBAGE
трогал руками
в темноте подворотни
впивались в губы, как малолетки,
вечер субботний
зажат в бетонную клетку,
на лавку промокшую
падали звезды
свистела скорая помощь
чернел лес березовый

в пять утра только один огонь
от прикуренной сигареты,
первые лучи грели ладонь
остатками лета
а мы эти остатки в карманы прятали,
рассвета вставала стена
ветер совершал обряды

на Урале сначала август
потом сразу зима


Рецензии