Видно мир наш задуман таким

череда неоформленных дней
и событий немое теченье
средь иллюзий, дорог и огней
сквозь ошибки, дела и сомненья

уходя в беспросветную даль
мы теряемся в ходе сюжетов
где вокруг пустота и печаль
и надежды и выхода нету

и судьба отойдет как дожди
и растает как сон на рассвете
и как сильно не верь и не жди
ничего как и прежде не светит

только горечь и тягостный взгляд
всё уныло, безлико, невзрачно
и петляет маршрут наугад
да увы как всегда неудачно

солнце светит кому-то другим
греет избранных, так уж сложилось
видно мир наш задуман таким
чтоб не все слишком радостно жили


Рецензии